注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

天是妈妈 、地是爸爸别让父母的关系伤害孩子  

2014-09-09 22:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿跟妈妈之间的关系是未来所有关系的基本,孩子从出生一直到长大,都由母爱养育,因此母亲在家庭中一直要受到重视,被认可,否则孩子未来的关系就会出现严重的问题。母爱的重要性就在于跟妈妈之间的关系是未来所有关系的基础。儿童的情感来自于家庭,因此,爸爸要爱妈妈,原因就在于此。儿童情感世界的发展完全来自于家庭,家庭教育使孩子和父母之间产生最早的人际关系,这是关系的雏形,其后的一切的发展都是有赖于这个关系。
         孩子成长最坚实的东西,是爸爸妈妈站在一起,孩子在前面用形象的方法来表达家庭关系,最合适的关系,是爸爸妈妈站在一起,孩子在前面。这样的关系中,孩子的成长背后有两个非常坚实的东西,这个东西不是钱,不是房子,是爱和支持,那么孩子的成长就会很好。因为后方是安全的,孩子的注意力都放在前方。关系的错位将在孩子身上轮回,如果夫妻之间不和谐了,妈妈的“伴侣“变成了孩子了,会发生什么?孩子和妈妈立刻会形成一种相依为命的关系,这就叫错位。这样的关系中,孩子不会幸福,因为他认为他妈妈的幸福是由他来承担的。当他未来要面对自己的婚姻时,只要放开了妈妈的手,和自己的伴侣在一起,就会有罪恶感。而他的伴侣也极可能成为他父亲的角色,因为他和妈妈的相依为命就是由父亲导致的。失衡的关系就这样轮回下去。
        再换一种方式,如果妈妈非常强势,站在最前面,而孩子和爸爸在一起,那么孩子就充当了“妻子”的角色。孩子的肩上永远背负着一个责任,因为他觉得妈妈太糟糕了,照顾爸爸的责任应该由他来担负。当我们的孩子又有了孩子时,这个孩子也会同样复制上一辈的关系,因为他从小已经形成了模式,不会回头去反思。所以家庭关系往往是跟所有人关系相处的雏形,这就是为什么夫妻两个人一定要相爱。婚姻生活特别重要的是为孩子建造了一个可靠的靠山,孩子可以依靠家庭勇往直前。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017