注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

体验式家长会感想  

2014-09-19 12:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家园共育——为孩子的美好明天奠基

——参加实验幼儿园小(四)班“体验式“家长会感受

912日下午,我去参加了实验幼儿园小(四)班新学期的第一次“体验式”家长会。弥漫着花香的教室,温馨的粉红色格调,三位老师友好的笑容,让所有的家长倍感放松。我当了十几年的小学教师,已经习惯了正襟危坐“一言堂”式的家长会,而第一次参加自己孩子的“体验式”家长会,无论是形式还是内容都给我留下了深刻而美好的回忆。

   我们家长分成了两个小组围桌而坐,先是进行了自我介绍,彼此熟悉了对方。然后参加了三位老师精心设计的两个名字为“风中劲草”和“解结”的体验式游戏,萌萌老师天真活泼的个性充分调动家长的主动性积极性。欢声笑语一下子拉近了家长之间的距离,更拉近了家长和老师之间的距离,我们已经忘却了这是一场家长会,而是一个大家庭的聚会。信任、希冀在我们每个人的心中油然而生。

   接下来的“话题讨论”环节,我么两个小组分别讨论了“孩子自理能力的培养”和“孩子们之间发生冲突怎么解决”这两个必须由家长正面面对的话题,而且最后得出了大家共同推崇的可行性的方法结论。我想今后如果遇到了话题中的那些事情,我们家长能够和谐正确的去处理,帮助孩子更好地成长。

除此之外,老师们还用精美的PPT展现了孩子们开学这两周在幼儿园的点滴生活。短短的两周,孩子们知道并愉快地感受了“中秋节”和“教师节”,令我们感动和欣慰。

   夜幕已经降临,屈老师的嗓音也已嘶哑,历时一个半小时的“体验式”家长会在南老师温情讲述的《石头汤》绘本故事中接近尾声。美国教育家苏娜丹戴克说,告诉我,我会忘记;做给我看,我会记住;让我参加,我就会完全理解。通过体验,我们感受到三位老师的和蔼可亲,感受到游戏的愉悦和意义,从而更好地理解孩子,理解老师,也能更好地反思自己。幼儿园的教育固然重要,但足以影响孩子成长的是家庭教育。父母改变1%,孩子成长99℅!愿我们每个爸爸妈妈都能成为孩子成长路上的助力者。我们相信,增强家园教育合力,孩子的明天会更加美好!

                                              

 樊堉澍家长

                                                2014-9-13

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017