注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

家园同行,共铸孩子美好明天  

2014-09-16 20:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 家园同行,共铸孩子美好明天

                                                    ——参加市实验幼儿园小四班体验式家长会感受

                                                                                                        俞安东家长

9月12日,我作为三门峡市实验幼儿园小四班的家长有幸参加了屈老师、南老师、萌萌老师精心策划的体验式家长会。这次体验让我感叹于老师的敬业精神和职业素养,感触于幼儿园先进的教学模式和科学的管理理念,感慨于自己落后的教育观点和不良教育行为,感受深刻,深受启发。

家长会是学校与家庭沟通了解的重要形式,也是家校携手,形成教育合力的重要手段。此次家长会小四班的老师们革故鼎新、推陈出新,打破传统的家长会模式,不仅克服了“一言堂”的单调乏味,而且让家长由被动转为主动,让家长能够全神贯注地投入到家长会中,让家长在处理好家长与孩子、家长与老师、家长与家长、家长与幼儿园四个关系方面提高了认识、掌握了方法,并为家长们搭建了沟通交流的平台,令家长会取得良好的效果。

此次家长会,家长们通过体验拓展游戏,参与分组交流、展示、讨论育儿问题,感受绘本寓言故事,学习相关要求,使家长更加掌握孩子心理发展的特点和教育规律,增强家长的育人本领;更加明晰班级的管理要求、教学模式、教学成果,充分调动了家长参与班级教学和管理工作的自觉性、主动性、积极性;更加了解家长彼此,增进家长间的交流和友谊,为班级工作营造良好的教育氛围;更加认可幼儿园办学理念和目标,更加坚定对幼儿园及老师们的信心和信任,用“为孩子一生发展奠基”的共同理想,凝聚强大教育合力,共铸孩子美好未来。

作为小四班的一名家长,我必将主动配合班级工作,严格执行学校各项规定,自觉落实好各类教育任务,与小四班的全体老师和家长同心、同向、同行,共勉共进,共同把小四班建设成为团结进取,充满友爱,彼此信任,有利于孩子终生发展的大家庭!

 

                                                                                                                        2014年9月13日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017