注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

今日分享---孩子教育心得体会 小七班周佳坤爸爸  

2013-06-03 20:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日分享---孩子教育心得体会 小七班周佳坤爸爸 - 小七班 - 幸福花园

 孩子教育心得体会

 

一、不给自己的孩子定过高的人生目标。

    随着社会的快速发展,社会的竞争压力越来越大,越来越多的家庭希望自己的孩子能成龙、成凤,无形当中给自己和孩子造成了很大的压力,我认为这对孩子成长并不好,我只是希望自己的孩子能快快乐乐地健康成长。不要给孩子定太高的要求,不要把孩子培养成全能战士,要给他一点自由发展的空间,孩子有好的爱好,要多鼓励,长大后能健康、阳光、诚实、善良、能懂得感恩社会。

二、培养孩子自己的事情自己做。

多鼓励孩子、引导孩子,培养孩子自己的事情自己做。要从小事情一点点的做起,早上起来能自己穿的衣服尽量自己去穿,让他自己洗脸,吃饭自己吃,玩过的玩具要收拾好。有时候,孩子想偷懒,就给他讲讲道理,并且告诉他,那样做是不好的。

孩子的模仿力是非常强的,他们受周围环境的影响,时常会模仿身边的人或事,因此我们要给孩子树立良好的榜样,家庭的生活环境、家长的言行举止、行为习惯都会给孩子带来很大的影响,所以在生活中我们要以身作则,注意自己的言行,要给孩子树立良好的榜样。

三、加强体育锻炼,保持身心健康,让孩子快乐健康成长。

作为家长,都希望自己的孩子能快快乐乐的健康成长,因此我经常带着孩子参加一些体育锻炼。让孩子适当的参加体育锻炼既能提高孩子的身体素质,又能培养孩子对体育活动的兴趣,同时还能锻炼孩子毅力,一举三得,何乐而不为呢?因此,我建议家长们多抽出一点时间,带着孩子走出家门,到户外进行一些力所能及的锻炼,或到游乐场同其他小朋友共同进行游戏活动。在锻炼身体的同时,也同其他小朋友和家长进行了交流,对孩子的健康快乐成长是很有帮助的。不信,你试一试。

 

 

 

周生朝  姚慧芳

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017