注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

今日分享: 我的好孩子,我的好朋友 小七班南一哲爸爸  

2013-06-03 20:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
今日分享:    我的好孩子,我的好朋友       小七班南一哲爸爸 - 小七班 - 幸福花园
  从孩子来到这个世界已经三年多了,在这一千多个日日夜夜,我感受到了养育孩子的艰辛,但收获更多却是激动、快乐、感悟和欣慰!
       在孩子还没有出生的日子里,我天天看着爱人的大肚子,想像着小家伙的模样,有时候一个人都能乐出声来。心里想:快点和爸爸相见呀!我一定会做你的好爸爸,好朋友。随着一声脆响的哭声,我家宝贝儿子来到了这个多彩的世界。我高兴的几休都没有合眼,看着他那虎头虎脑可爱的模样,心里美滋滋的!可是他却一点也不领情,整天眯着眼睛睡大觉,一睡醒,准是肚子饿了,或者拉了、尿了。解决完问题就又睡觉了,看着他那睡不醒的样子,心里自言自语的说:孩子,快睡醒呀,爸爸和你玩!
    孩子一天天长大,觉也少了,除了吃喝拉撒,每天还玩几个小时,等到孩子一睁眼,我就逗他玩,和他说话、做游戏,他好像能听懂似的,眨巴着眼睛冲我直乐!但有时候眼一闭,嘴一咧闹开了。每到这个时候,我就把他放在床上,对他说:小家伙,不许哭,再哭爸爸就不抱你了。他好像又能听懂一样,慢慢停止了哭闹,张开小手,蹬这小脚,让我抱。看着他那可爱的小样,我就紧紧把他抱在怀里,对着小耳朵说:宝贝,爸爸会尽最大能力好好爱你、疼你!在孩子六个月的时候,不小心受凉感冒住院了,看着他那小小的身躯要承受着病痛的折磨,心里暗暗说,我今后一定要加倍细心去照顾你,让你健康、快乐的成长!
       孩子两岁半了,懂了很多事,也学了不少本事,我的生活节奏只有跟着他走,他从来不一个人玩,总要拉这我和他一起玩玩具、过家家。和别的小朋友玩,也要拉着我,一起跑,一起喊,小不点的队伍里冒出我一个大人,旁人都在笑,我,也在笑!和孩子玩自己仿佛也年轻了许多,什么烦心事都抛到九霄云外。一次我出差,孩子拉着我的手不肯松开,我好说歹说,他才勉强松开,哭着说,爸爸,路上小心!就这一句话,让我眼睛酸了几次,也让我感觉到了无比 的幸福!
          孩子不到三岁,我先把他送到旁边的幼儿园适应一段,记得刚送那次,我和爱人一块去,孩子哭闹着死活不肯留下,老师强抱着,示意我们先走,我们站在教师外面,听着孩子在里面扯着嗓子哭,好几次想返进去抱走孩子,最后听到安静下来,才怅怅离去。每次把孩子接回,他都会把老师教的东西咿咿呀呀说上一遍,把他的爷爷、奶奶高兴的不行,逢人就夸,我家孩子多么聪明,都会背古诗,讲英语。但我可不这么认识,孩子现在还这么小,以后有一、二十年的用功学习时间,现在是快乐健康的成长,并不需要过早的学习!
          孩子三岁,上了咱们实验幼儿园,孩子每次回来,再也没有说起在学校学了什么,只是说和那位小朋友交了好朋友,老师带着玩的多么开心。后来开家长会才知道,老师的教学理念就是,学中玩,玩中学。要给每个小朋友一个快乐的童年!我的心里也欣慰起来。是的,每位家长都希望自己的孩子长大成材。但是在成材方面,不拘形式,培养兴趣、开发智力、锻炼性格、因材施教。现在新时期是不拘一格降人才呀!
       和别的孩子一样,我家宝宝也爱上了动画片《熊出没》,每次都拉着我一起看,并把角色给家里人分配开来,他是有勇有谋的熊大,我是熊大的好朋友熊二,他妈妈不知怎么就成了光头强,每次在家里玩的时候都对着我喊:熊二,快!我稍有迟疑,他都会不肖的说:熊二,笨死了,我也很情愿做熊大的好朋友,和他一起生活、玩耍!一次爱人做了个他爱吃的菜,他就霸占着不让我们吃,我假装生气对他说:熊大,我们是好朋友,有好东西就要一块分享,他听完,眨巴了一下眼睛,把菜推到桌中间,说:大家一起分享。我和爱人对视一下,会心的笑了。
           我的好孩子,我的好朋友,爸爸给你起名一哲,一,第一,就是期望你永远做到最好。哲,哲理,就是要你永远遵循原则,追求真理。孩子呀,我的宝贝,你永远承载着父母的无限希望!孩子们呀,你们永远承载着祖国的无限希望!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017