注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲一家人

在这个幸福花园里,我们将用文字和照片记录宝贝的成长足迹。愿中三班的宝贝们幸福像花

 
 
 

日志

 
 

小五班“家长半日开放”活动要开始啦!!!  

2013-11-18 21:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,你们好:

为了进一步推动实验幼儿园家园共育、健康发展的互动理念,促进幼儿园保教工作的和谐发展,根据幼儿园安排,小五班定于于201311月21日(周四)上午举办亲子晨练暨半日开放活动。

这次开放日活动,我们将11月教学活动主题与本班教学特色相结合,通过晨练活动、集体教学、亲子游戏等多种内容,用丰富多彩的形式展现,充分让家长走进课堂,走近孩子,感受教师的教学和孩子的学习生活,一同感受孩子们快乐的童年,了解幼儿园的教育,促进家园共育与合作,形成双向的互动教育合力。 

参加半日开放日活动的家长,请您注意言行,做孩子的表率,把手机调到静音或振动状态,着平底鞋入班。      

为使您更有效的参与这次活动,我们特提如下建议:

1.首先要明确幼儿园开展家长开放活动的目的
    做为家长,首先要对幼儿园半日开放活动有一个较深刻的认识,幼儿园之所以组织半日开放活动,目的就是让家长了解幼儿在园的生活具体安排以教育内涵,从而提高家庭教育的针对性,以达到家园共育的目的。

2.开放活动需要关注的内容

看孩子:在半日开放活动中,请注重观察了解您的孩子的各种表现,寻找家庭教育的侧重点和切入点。在看孩子的时候,一要注意多作纵向比较,少作横向比较。因为不同的儿童智力优势有所差异。二要注意不仅要关注孩子的认知方面的发展,还要关注孩子的情绪和社会性发展。

看老师:看老师的教态是否亲切自然,组织活动的形式是否吸引孩子,是否以孩子为主体,引导孩子主动参与活动。

看环境:看班级环境是否体现主题活动,是否符合幼儿年龄特点,是否体现班级文化氛围。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017